sábado, 17 de agosto de 2013

Aprende a cocinar con Celia: Pulpo a la gallega

RECETA DE PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes: 
-1 pulpo de 1 K y medio
-2 hojas de laurel
-3 dientes de ajo
-1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto
-3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso
-1 cucharada de sal gorda
-sal

Preparación:
-Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
-Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
-Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
-Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
-Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
-Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
-Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
-Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.

 ¡Y terminado!






¡Muchas gracias!
¡Adiós!

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