RECETA DE EMPANADILLAS DE ACELGA Y JAMÓN SERRANO
Ingredientes:
-200 gr. de acelgas
-100 gr. jamón serrano
-3 zanahorias
-12 obleas de empanadilla
-1/4 l. leche
-25 gr. harina
-1 vaso de salsa de tomate
-1 huevo
-agua
-aceite virgen extra
Elaboración:
Limpia y pica las acelgas (hoja y penca) y cuece en una cazuela. Limpia las zanahorias y cuécelas en otra cazuela. Pícalas y resérvalas.
Para
hacer la bechamel pon un poco de aceite en una cazuela. Pica el jamón
serrano y rehógalo en la misma. Echa la harina, rehoga brevemente y a
continuación, vierte la leche lentamente sin dejar de revolver. Añade
las verduras a la bechamel y mezcla bien. Deja que se enfríe la masa.
Rellena
las obleas y ciérralas. Coloca las empanadillas en la bandeja del
horno, úntalas con huevo batido y las hornéalas a 200ºC durante 6
minutos.
Colócalas en una fuente y acompaña con la salsa de tomate.
Consejo:
Las empanadillas se pueden preparar con una gran diversidad de rellenos,
que siempre gustarán a tus invitados, ya sean grandes o chicos.
Foto:
Espero que os gusten :)
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