sábado, 4 de enero de 2014

Aprende a cocinar con Celia: Empanadillas de acelga y jamón serrano

RECETA DE EMPANADILLAS DE ACELGA Y JAMÓN SERRANO

Ingredientes:
-200 gr. de acelgas
-100 gr. jamón serrano
-3 zanahorias
-12 obleas de empanadilla
-1/4 l. leche
-25 gr. harina
-1 vaso de salsa de tomate
-1 huevo
-agua
-aceite virgen extra


Elaboración:
Limpia y pica las acelgas (hoja y penca) y cuece en una cazuela. Limpia las zanahorias y cuécelas en otra cazuela. Pícalas y resérvalas.

Para hacer la bechamel pon un poco de aceite en una cazuela. Pica el jamón serrano y rehógalo en la misma. Echa la harina, rehoga brevemente y a continuación, vierte la leche lentamente sin dejar de revolver. Añade las verduras a la bechamel y mezcla bien. Deja que se enfríe la masa.

Rellena las obleas y ciérralas. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, úntalas con huevo batido y las hornéalas a 200ºC durante 6 minutos.

Colócalas en una fuente y acompaña con la salsa de tomate.


Consejo:
Las empanadillas se pueden preparar con una gran diversidad de rellenos, que siempre gustarán a tus invitados, ya sean grandes o chicos.

Foto:



Espero que os gusten :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario