sábado, 10 de agosto de 2013

Aprende a cocinar con Celia: Macarrones a la boloñesa

RECETA DE MACARRONES A LA BOLOÑESA


Ingredientes
-500 gr. de carne picada mixta.
-500 gr. de macarrones.
-500 gr. de salsa de tomate.
-Una cebolla.
-Dos dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-100 ml. de vino blanco.
-100 gr. de queso rallado.
-Una hoja de laurel.

Preparación:
Pica la cebolla y sofríela junto con la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez tengamos la cebolla bien pochada, incorpora a la cazuela los dientes de ajo bien picados y continúa cocinando.

Cuando el ajo comience a dorar, añade la carne picada y cocinamos sin dejar de remover para que así ésta quede bien suelta y no se quede apelmazada.

Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.

Es el turno de añadir la salsa de tomate. Cocina a fuego suave durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

Mientras se termina de cocinar la salsa, cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorreón de aceite de oliva. Una vez tengamos la pasta “al dente”, escúrrela bien.

Sirve los macarrones en platos individuales, salséalos con la boloñesa y espolvorea con el queso rallado.


Ya tenemos nuestro plato de macarrones a la boloñesa, pero os quiero dar un consejo:
También puedes terminar este plato en el horno. Para ello, coloca la pasta en una fuente para horno, salséala con la boloñesa, espolvorea con el queso y gratina hasta que la superficie quede bien dorada.

El plato quedaria mas o menos así:

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