RECETA DE LASAÑA DE ESPINACAS
Ingredientes:-16 placas de lasaña.
-1/2 kilio de espinacas congeladas.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-100 gr de panceta (lo más magra posible).
-1/2 litro de bechamel (sirve la de brick).
-2 cucharadas de queso rallado.
Preparación:
1.Mientras se hacen las placas de lasaña según las instrucciones del envase, poner las espinacas sin descongelar en un cazo con un dedo de agua y cocerlas durante 8 minutos. Escurrirlas bien y picar lo más posible sobre la tabla de cortar.
2.Picar también la panceta y sofreírla en una sartén a fuego suave con las 2 cucharadas de aceite. Tras un par de minutos, cuando esté dorada, se añaden las espinacas y 8 cucharadas de salsa bechamel a la sartén, se mezcla bien y se deja 5 minutos más. Salpimentar al gusto.
3.Cubrir con vechamel el fondo de una fuente de horno, colocar una capa de pasta y sobre ella un tercio de las espinacas. Repetir la operación otras dos veces y terminar con una capa de pasta. Cubrirlo con la bechamel sobrante, espolvorear el queso rallado y meterlo 5 minutos al horno precalentado a 160 grados, gratinando luego otros 5 minutos (o hasta que se dore el queso rallado.
¡Quedaría así! ^^
¡Hasta la próxima receta o próxima publicación!
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