RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes:Para las croquetas:
-50 gr. de mantequilla (o aceite de oliva)
-1/2 cebolla o una cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-70 gr. de harina
-250 gr. de jamón serrano
-1 l. de leche
-Una pizca de nuez moscada, pimienta negra, o los dos
Para el rebozado:
-2 huevos
-harina
-pan rallado
-aceite
Preparación:
Bueno empezamos cortando el jamón en tacos pequeñitos, magros mejor y con poquita grasa. Una vez cortados en un cazo calentamos la leche a fuego lento con el jamón dentro.
Lo dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Esto conseguirá que el jamón se vuelva mas jugoso y la leche tenga un saborcito a jamón increíble.
Mientras esto se cuece, picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos, pochado a fuego muy, muy lento, con un chorritin de aceite, que no se nos queme ni se nos pase, amargará y quedará duro.
Una vez pochado el ajo y la cebolla echamos la mantequilla o el aceite.
igual y mi madre dice, que el aceite de oliva virgen es más sano).
Echamos la harina y la mezclamos bien, este es el punto critico, remueve, remueve y remueve, dale tiempo para que la harina se haga bien, si no es así, al final tendrá un sabor a papa de bebe.
Luego sin dejar de remover añade la leche poquito a poco y con paciencia, que no te importe si te cae algún tropezón del cazo, sigue vertiendo y removiendo a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que veas que la masa esta bien ligada.
Bueno le echáis los tropezones y finalmente culmináis con la nuez moscada o la pimienta.
Deja reposar la masa y si te ha quedado muy suelta métela en la nevera, una vez cuajada, moldea.
¡Adiós!
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